وزير الطاقة الموريتاني يعلن عن تصدير أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال

أعلن وزير الطاقة والنفط الموريتاني محمد ولد خالد، عن تصدير أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال من حقل السلحفاة آحميم الكبير المشترك بين موريتانيا والسنغال غدا السبت.
واعتبر الوزير في مقابلة أجرتها معه قناة CNN هذه الخطوة لحظة تاريخية تدخل فيها موريتانيا بشكل فعلي مصاف الدول المصدرة للغاز الطبيعي المسال، موضحا أن مشروع السلحفاة آحميم الكبير يمثل إنجازًا كبيرًا لموريتانيا والسنغال، ولشركائهما bp وكوسموس اينيرجي.
الوزير قال إن التعاون الوثيق بين موريتانيا والسنغال هو العامل الحاسم في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي الذي يمثل وضع الأساس لقطب هام للغاز الطبيعي المسال في غرب إفريقيا.
وزير الطاقة تحدث أيضا عن حقل بير الله، أحد أكبر الحقول الغازية في المنطقة، مؤكدا أنه يمثل فرصة حقيقية لعقد الشراكات وتعزيز الإنتاج الوطني من الغاز مما يعزز مكانة موريتانيا على خريطة الطاقة العالمية.